Friday, June 4, 2010

Kesederhanaan Cinta dalam "Rain Affair"


Berbekal sinopsis-nya yang ditulis oleh penulis novelnya sendiri ditambah beberapa data yang kudapat dari pre-review yang ditulis beberapa teman blogger, aku mencoba menterjemahkannya dalam bahasaku sendiri. Semoga mb. Clara tidak kecewa atas beberapa kekurangan penafsiranku yang memang belum membaca novelnya.  


"Kebahagiaan justru ada pada diri mereka sendiri"...


Sebuah kalimat yang membuat saya tertarik untuk memulai pre-review atas novel Rain Affair milik Clara Canceriana.






Sebuah kisah cinta garpu tala yang sangat biasa terjadi pada anak manusia,  namun Clara berhasil mengemasnya dengan jalinan kata yang magis, seolah-olah cinta yang sejatinya sederhana itu harus melalui kerumitan-kerumitan rasa yang dialami oleh Noah, Lea maupun Nathan.

Noah mencintai Lea, namun ia tak cukup kuat menjaga ikatannya sehingga antara sadar dan tidak, ia merasa harus melakukan pengingkaran-pengingkaran untuk dapat menjaga jaraknya dari perempuan yang masih memiliki  asa besar terhadap dirinya.

Namun Lea tetaplah seorang wanita, makhluk Tuhan yang tersemat didalam dirinya intuisi yang dalam atas perubahan-perubahan kekasihnya. Ia berusaha tak mencurigai lelaki yang dicintainya ini, namun ia tak mengerti mengapa terasa ada tabir antara Noah dan dirinya. Kemana lelaki yang selama ini memenuhi hatinya dengan romantisme ?.


Dalam keadaan gamang itulah Nathan melengkapi "kekosongan kotak kepastian" Lea. Nathan berusaha tulus menghapus setiap jengkal kesedihan Lea akibat mistery yang ditinggalkan Noah untuknya. Nathan berusaha tanpa pamrih  menemani perih bathin wanita itu. Antara tak rela melihat wanita itu tersakiti oleh kekasihnya dan harapan besarnya akan dapat memiliki Lea pada suatu hari.

Sebuah kerumitan dalam kesederhanaan cinta yang membuat mereka tertatih-tatih menjalaninya. sebelum mereka sadar, ternyata kebahagiaan justru ada pada diri mereka sendiri.

Some people say, "it`s like a guilty pleasure."
I know he is lying to me but i keep wanting him.
I thought, I`ve already felt in love with him.
But the worst part is, I`m lying too.


Sebuah novel yang mengangkat romantisme hujan sebagai latar episode-nya, nuansa yang selalu membangkitkan imajinasi pada pemerhatinya. Dilengkapi cover cantik bernuansa biru muda dan payung  terbalik berwarna merah jambu, seakan ingin menerjemahkan keseluruhan cerita yang ingin dikesankan oleh penulisnya tentang kesederhanaan cinta sesungguhnya.

Dan dalam hal ini Gagas Media patut diacungi jempol atas supportnya dalam menerbitkan gagasan Clara tentang cinta garpu tala Noah, Lea dan Nathan.
Semoga terinspirasi...

Salam

20 comments:

inge / cyber dreamer said...

wah...
ini udah baca bukunya
atau diikutin lomba nie???

keren yah ^^

W i e d e s i g n a r c h said...

hoho
ada yg sangat cantik
dan indah merangkai kata
mb selalu menulis kata
yg nyaman ku baca
hehe
wah, semua jdi cinta yg rain affairs
sebetulnya
aq ga penasaran
tp aq kagum
yg sudah membacanya
mampu menuangkan lagi
isi ceritanya
dgan rangkaian kata yg cuantik
salam hangat
dan selamat wikend

Winny Widyawati said...

@ Inge
Belum baca sayang, tuh di paling atas udh dijelasin. Cuman nyontek sinopsisnya dan menduga2 apa isinya...moga aja mb.Clara nggak cedih yaa :)


@ Wied
Hoho ada yg sangat cantik indah merangkai komen.
Mb. wied selalu menulis komen yg nyaman kubaca heheheheheh
Belon bacaaaaaaa.....sueeerrr ta' kewer-kewer...
^,^

Sang Cerpenis bercerita said...

met malam. moga menang ya

Winny Widyawati said...

@ mbak Fanny
malam juga mbak, amiin. makasih ya :)

catatan kecilku said...

Aku patah hati.... Mbak Win nulis pre reviewnya keren banget.... hikss...

the others.. said...

Pre-reviewnya bener2 keren. Semoga menang ya mbak...

Winny Widyawati said...

@ mb.Reni
Wah sama aja mbak, punya mbak Reni lebih bagus malah, trims ya mbak :)

@ The others
aamiin, trmkasih do'anya :)

Laksamana Embun said...

Semoga sukses ya Mbak...

Oia salam kenal,.. :)

CLara said...

hai mbak
aku udah update nama mbak di daftar peserta, silahkan di cek.

btw makasih udah ikut berpartisipasi dan silahkan menunggu sampai tanggal 7 Juni.

Semoga berhasil ^^

Winny Widyawati said...

@ Laksamana Embun
Trims do'anya ya, dan salam kenal juga :)


@ Clara
Wah ada panicia nya nih...hehe, makasih mb.Clara atas kesempatannya :)

PakOsu said...

Revievnya bagus. Salut...
salam

mixedfresh said...

setelah baca reviewnya kok jadi pengen baca bukunya ya..

Winny Widyawati said...

@ PakOsu
Trmkasih ya pak, mhn do'anya :)

@ mixedfresh
wah harus tuh, ntar bs sy pinjam hehe

Anak Rantau said...

Plok.. plok..plok...
Ikut mendukung saja ya Sob..
Semoga Menang dalam kontes.

By :
Anak Rantau

andie's room said...

garpu tala,sesuatu yang sederhana tapi sangatlah rumit.. ide dari man mbak..

Winny Widyawati said...

@ Anak Rantau
Trmkasih ya atas supportnya :)


@ Andie
Ide dari bentuk segitiga kali ya, garpu tala kan biasanya bentuknya segi 3...gak tahu apa ada bentuk lainnya ya....

Itik Bali said...

mbak Winny Reviewnya cantik banget
secantik orangnya
puitis dan bagus

aku juga ikutan, sama2 berjuang ya..
semoga kita beruntung..

Winny Widyawati said...

@ Itik Bali
Waah dibilang bagus sama yg pinter seneeeeengnyaaaaa.....makasih ya Itik-ku :)

fanny said...

moga menang ya