Wednesday, May 19, 2010

Ambisi Si Nyai

Gara-gara si dia yang namanya ambisi
Kini aku jadi pening sendiri
Kuingin ikut lomba menulis puisi
Padahal aku tahu itu sebetulnya lomba adu nyali

Aduhai bagaimana bukan adu nyali
Yang jadi juri Mbak Fanda sama Mbak Fany
Para jawara dunia menulis yang sudah ahli
Ah tapi demi anak dan suami ku akan tegar berdiri

Kini kucari kata dan word yang berarti
(padahal kata dan word itu bersamaan arti)
Walau kini masih saja tak ada kalimat yang pasti
Puisi kocak kan tetap kugali

Kini jariku menari-nari
Tuts keyboard pun menjadi saksi
Walau gatal punggungku ku tak perduli
Sehari tak mandi pengorbanan diri

Wah wah ini ada apa lagi ?
Ada yang menangis memaksaku berhenti
Ternyata anakku dicakar adiknya yang sama anakku sendiri
Rupanya inilah bagian perjuangan sejati

Do'a tulus kupanjatkan kepada Ilahi
Agar menjelma puisi  yang orang ingin beli 
Buatlah para juri walaupun menutup mulutnya tapi tetap geli
agar kudapat Novel berjudul ZIZI

Hmmm ambisiii....ambisi
Kau bikin heboh...(halah koq nggak berakhiran "i" ya...biarin ah hihihihi)


********************************************* 

Sekian puisiku kali ini yang berisi kisah nyata kebingunganku mencari ide untuk diikutkan lomba pada Lomba Puisi Kocak yang diselenggarakan oleh Mbak Fany (Sang Cerpenis Bercerita) dan Mbak Fanda sebagai sponsornya sekaligus Juri-nya bersama Mbak Fany juga.
Semoga keikut-sertaanku dalam ajang ini semakin menambahiku dengan banyak kebaikan.
Kalau berhasil menang, aku sangat mengharapkan Novel 5 cm nya Donny Dhirgantoro, tapi yang novel Zizi ; Saksi Bulan Madu mau juga (hihi yaa terserah juri aja deh biar mbak Fanda sama Mbak Fany pada bingung ;).


Akhirnya mohon do'anya dari semua yaa...:)

24 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

ok deh, salah satu aja novelnya. jadi yg 5 cm ya? gak boleh pakai atau lho. hehhee

disatia febri said...

wah, pengen nyoba ikutan lombanya y? semoga sukses. Ngerayu2 dikit k Mbak Fanny aja. hehehe

Winny Widyawati said...

@ Mb.Fanny yaa matur nuwun mbaaak, terserah yang punya hajat hehehe

@ Mb.Dis
Ikutan aja mbak, biar rame yang penting persahabatnnya tuing tuing ;)

achen said...

akhirannya menarik neh...

Bangkai Buwel said...

moga menang ya mbak..

inge / cyber dreamer said...

hihi....
demi 5 cm / zizi
ampe g mandi yah mba'...
skr dah mandi blom mba'??

Moga menang yah ^^

aura pelupa said...

bikin aku ketawa dan ko!

Winny Widyawati said...

@ Achen
Thank's bro :)

@ B. Buwel
Makasih, amiin :)

@ Inge
Kasi tahu jangan yaaa...udah udah mandi Nge...hehehe

@ Aura Pelupa
Asyiik ada yg ketawa juga akhirnya, alhamdulillah. Makasih ya Mas :)

Danil Edan said...

danil edan like this (pake jempol)

nietha said...

semoga menang ya mbak

Vixxio said...

Jangan ah aku dibilang ahli
Coz aku paling gak bisa bikin puisi
Makanya aku tahu diri
Gak ikut even lomba ini
Cukuplah hanya menjadi juri

Tuh...aku tambahin lagi 'i'nya...
Hihihi...

PURNOMO SHIDIQ "Faza Fauzi Akbar" said...

moga dapet kedua-duanya, asal ditambah satu puisi lagi lho mbak, dan dinyatakan menang telak oleh mbak fanny juga mbak fanda..hehehe...

Winny Widyawati said...

@ Daniel,
makasih jempolnya yaa :)

@ Nieta
aamiin ,terimakasih do'anya. Nieta baik deh :)

kristiyana shinta said...

hhmm ikut berdoa buat mu mba :)
salam kenal :)

Padang Cahaya said...

semoga sukses mba'....

Pakde Cholik said...

Puisinya apik gitu kok yank.
jangan kalah sama widyawati bintang film ach.
Saya saja yang kakek2 ikut kok he he he

semoga berjaya-saya support dari Surabaya.

Pakde Cholik said...

Asal senyumnya tetap manis Insya Allah akan berhasi.Semoga menyabet hadiahnya.

Salam hangat dari Plesiran- blog untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Jika artikel dimuat maka pengirimnya akan mendapatkan tapi asih berupa sebuah buku yang menarik dan bermanfaat. Silahkan bergabung dengan Plesiran.
Terima kasih

Winny Widyawati said...

@ Mbak Fanda
Waah kl Mb.Fanda ikutan lomba gaswat dong mbak,ih puisiku ditambahin i sama juri...heheh asyiik

@ Mas Shidiq
Wah amiin amiin, kata pemerintah juga "Dua anak cukup" mas jadi dua aja hihihi (apaan yak..)

@ Khristiana
Hmmm...makasih do'anya ya mbak :)

@ Padang Cahaya
Aamiin, terimakasih ya :)

@ Pakde
Wah terimakasih pakde supportnya, do'ain ya. OK saya inshallah gabung pakde :)

Wiwied said...

::: waw wa waw .... ^-^ ada yang lagi bersmangat ikutan lomba mendapatkan pahala.... xixixi ^-^v

::: semangat ya Mbak ^___^ aq doakan dapat keputusan yang paling surprise dan bijak dari sang Juri... ^-^v

::: semangat!!!

camera said...

hehehe....
saya mau dech tersenyum buat mbak...
makasih ya...
salam kenal...

Winny Widyawati said...

@ Wiwied:
Wah surprisenya jangan yang nyelekit ya mbak hihihi

@ Camera
Makasih, senyummu mengalihkan duniaku (halah...hehehe)

bandit™perantau said...

hhahahaha..

ini perjuangan betul-betul ya bikin puisinya... :D

Fauzan said...

hahaha..rimanya asik juga.

moga menang ya..

Mood said...

Pengorbanan yg berat tampaknya dari seorang Nyai,
Semoga beruntung ya. ..
Slm kenal mbak.